Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
 

Aloe arborescens ou candelabre réf.408

Le sachet de 10 graines

Référence : réf.408

Disponibilité : En stock

1,95€ TTC

aloe graines exotiques

Ce qu'il faut savoir

Superbe PLANTE DEPOLLUANTE également appelée plante de l'immortalité aux multiples vertus, vidéo dans les détails

L'ALOE ARBORESCENS ou CANDELABRE (aloe arborescens) également appelé corne de bélier est une plante vivace de la famille des Aloacées originaire du Sud de l'Afrique pouvant atteindre 1,50 mètre de haut sous nos lattitudes, d'une résistance au froid de 0 à -5° en hiver (culture en pot au Nord de la France) ses feuilles poussant en rosette sont d'un vert vif de 50 cm de long en moyenne, lors de sa floraison ses fleurs sont d'un beau rouge-orangé, cette plante aux multiples vertus est 200 fois plus puissante que sa cousine l'aloé vera.

Appelée la plante de l'Immortalité du temps des Egyptiens et utilisée pour ses propriétés à soigner les affections de la peau, problème de digestion, rhumatismes et douleurs diverses, ses principes actifs sont nombreux: élimination des toxines, antiseptique, antivirale, antioxydante, antibactérienne, utilisation en prévention du cancer, régulateur du diabète ...

Comment semer les graines d'Aloe Arborescens ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semer à l'intérieur à 2 m/m de profondeur dans du terreau fin en godets, germination en 2 ou 3 semaines, repiquer dans des pots plus grands quand les plantules ont une dizaine de centimètres de haut, pousse bien en milieu sec sans beaucoup d'arrosage, culture en pots à rentrer en hiver.

Semis facile, pousse rapide. 

Envie d'un jus d'Aloe ?

RECETTE DE JUS D'ALOE ARBORESCENS

Ingrédients: 500 grammes de miel, 50 millilitres de cognac ou d'eau de vie, 350 grammes de feuilles d'aloe arborescens.

Préparation: Couper les épines et nettoyer les feuilles avec un chiffon propre, couper les feuilles en morceaux sans enlever la peau, mixer le tout, feuilles, alcool et miel sans cuire ni filtrer, mettre au frais au réfrigérateur dans une bouteille bien fermée.

Dose: une cuillerée à soupe avant chaque repas, jusqu'à 3 fois par jour en secouant bien avant emploi, peut se mélanger avec un jus de fruits, se conserve 1 mois après la 1ère ouverture.

Suggestions

Ajouter un commentaire