La Poste a actuellement beaucoup de retard dans ses acheminements. Merci de votre compréhension sur les éventuels retards.

 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Passiflore édulis à gros fruits réf.523

Le sachet de 10 graines

Référence : réf.523

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

graines exotiques passiflore graines de passiflore passiflore flavicarpa graines de passiflore flavicarpa passiflora

Ce qu'il faut savoir

LA PASSIFLORE à grands fruits jaunes (passiflora edulis f.flavicarpa) est une variété de passiflore originaire de l'Equateur de la famille des passifloracées connue pour ses gros fruits pouvant atteindre 10 cm et plus, ses belles fleurs décoratives également plus grandes à la floraison blanche et violette se cultive en pots à rentrer en cas de gel, contre un mur, une pergola ou sur un treillage en régions chaudes.

Le fruit se consomme en salade de fruits, glace, confiture ect...

Comment et quand semer les graines de Passiflore ?

Semer les graines entre la fin de l’hiver et le début de printemps.

Laisser tremper les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante.
Semer à 5 mm de profondeur en caissettes ou en godets (à température de 20°c minimum).
Utiliser un mélange de 1/3 de terre franche, 1/3 de terreau et 1/3 de sable.
Maintenir humide, sans détremper.
La levée des graines intervient au bout de 15 jours environ, des fois plus, des fois moins.
Repiquer individuellement dans des pots lorsque les plantules sont bien racinés, ou 3 feuilles minimum.
Mettre les plants en place au printemps.

RECETTE DE CONFITURE AUX FRUITS DE LA PASSION

Ingrédients:

1 kg de pulpe de fruits de la passion,
1 kg de sucre,
1/4 de litre d'eau.

Préparation:

Coupez les fruits, sortez la pulpe avec les graines.
Passez le tout dans un moulin presse-légume afin de séparer les graines et récupérer le jus.
Mettez celui-ci dans une marmite de cuisson.
Versez le sucre en remuant bien et laissez macérer au moins une heure.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen et montez peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.
Versez la dans des pots, fermez les tout de suite et rangez les dans un endroit frais et sec.

Suggestions

Ajouter un commentaire