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 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Passiflore purple Giant réf.476

Le sachet de 10 graines

Référence : réf.476

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

LA PASSIFLORE PURPLE GIANT (passiflora edulis purple giant) ou passiflore géante pourpre peut atteindre jusqu'à 10 mètres de hauteur, il s'agit une variété à très gros fruits comestibles de couleur pourpre à maturité (le fruit est une fois et demi plus gros) ses fleurs odorantes aux couleurs chatoyantes ont de 6 à 8 centimètres de diamètre. 

La passiflore purple giant est une plante grimpante vivace originaire d'Amérique du Sud connue pour ses gros fruits délicieux riches en vitamine A et C et ses belles fleurs à la floraison blanche et violette, se cultive en pots à rentrer en cas de gel, contre un mur, une pergola ou sur un treillage en régions chaudes. Le fruit se consomme en salade de fruits, glace, confiture ect...

Comment et quand semer les graines de Passiflore ?

Semer les graines entre la fin de l’hiver et le début de printemps.

Laisser tremper les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante.
Semer à 5 mm de profondeur en caissettes ou en godets (à température de 20°c minimum).
Utiliser un mélange de 1/3 de terre franche, 1/3 de terreau et 1/3 de sable.
Maintenir humide, sans détremper.
La levée des graines intervient au bout de 15 jours environ, des fois plus, des fois moins.
Repiquer individuellement dans des pots lorsque les plantules sont bien racinés, ou 3 feuilles minimum.
Mettre les plants en place au printemps.

RECETTE DE CONFITURE AUX FRUITS DE LA PASSION

Ingrédients:

1 kg de pulpe de fruits de la passion,
1 kg de sucre,
1/4 de litre d'eau.

Préparation:

Coupez les fruits, sortez la pulpe avec les graines.
Passez le tout dans un moulin presse-légume afin de séparer les graines et récupérer le jus.
Mettez celui-ci dans une marmite de cuisson.
Versez le sucre en remuant bien et laissez macérer au moins une heure.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen et montez peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.
Versez la dans des pots, fermez les tout de suite et rangez les dans un endroit frais et sec.

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