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Ylang-ylang ou cananga odorata réf.427

Le sachet de 10 graines

Référence : réf.427

Disponibilité : En stock

1,95€ TTC

graines exotiques

Ce qu'il faut savoir

YLANG-YLANG (cananga odorata) est un arbuste vivace à écorce lisse blanche grisâtre de la famille des Annonacées originaire d'Indonésie pouvant atteindre 2 mètres de haut en culture en pot (atteint plus de 20 mètres à l'extérieur dans son pays d'origine) d'une résistance au froid de -5° en hiver, ses feuilles vertes atteignent parfois 20 cm de longueur, sa floraison d'été en grappes dévoilent des fleurs très odorantes de couleur jaune doré en forme d'étoiles. Outre ses qualités ornementales et odorantes, on cultive le cananga odorata pour ses fleurs fraîches dont on extrait une huile essentielle obtenue par distillation très utilisée en parfumerie de luxe.

Comment et quand semer les graines de Ylang-ylang ?

Semer les graines entre la fin de l’hiver et le début de printemps.

Laisser tremper les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante.
Semer à 5 mm de profondeur en caissettes ou en godets (à température de 20°c minimum).
Utiliser un mélange de 1/3 de terre franche, 1/3 de terreau et 1/3 de sable.
Maintenir humide, sans détremper.
La levée des graines intervient au bout de 15 jours environ, des fois plus, des fois moins.
Repiquer individuellement dans des pots lorsque les plantules sont bien racinés, ou 3 feuilles minimum.
Mettre les plants en place au printemps.

Culture en pots à rentrer en hiver.

Culture en plein soleil en extérieur.

Terre ou terreau riche avec apport sablonneux de préférence.

Suggestions

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