NOS CONSEILS DE SEMIS
Étape 1 : Laver et tremper.
Laver les graines dans de l'eau propre 2-3 fois.
Tremper les graines dans l'eau pendant 7 jours à température ambiance de 20°c à 25°c (changer l’eau une fois par jour).
Étape 2 : Semis.
Semer les graines dans un ou plusieurs pots dans un terreau fin à environ 2 centimètres de profondeur, ou équivalent à la taille de la graine.
Humidifier régulièrement avec de l’eau tiède, de préférence avec un pulvérisateur ou arroser délicatement, en faisant attention que le terreau ne soit jamais sec et ne soit pas détremper.
Recouvrir les pots avec un couvercle ou du fil alimentaire, afin d’obtenir un bon taux d’humidité et de garder une température idéale (en hiver, peut être obtenu à proximité d’un radiateur ou d’une autre source de chaleur constante.
La germination s’observe dans les 8 premières semaines dans les bonnes conditions et peut se prolonger jusqu’à 16 semaines, des fois plus, des fois moins.
Température idéale de germination : 30°c.