La Poste a actuellement beaucoup de retard dans ses acheminements. Merci de votre compréhension sur les éventuels retards.

 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Muffins Mœlleux à la Courgette Verte

Muffins m lleux au chocolat courgette verte www graines de bambous fr

LES INGREDIENTS :

  • 1 courgette verte de taille moyenne
  • 130g de Farine
  • 150g de Chocolat Dessert
  • 70g de Beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre roux ou cristal selon vos préférences
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Casserole
  • Fouet
  • Mandoline
  • Saladier
  • Cuillère en bois ou Maryse

LES DIFFERENTES ETAPES :

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter la préparation précédente (chocolat + beurre), mélanger un peu.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure, mélangez vivement jusqu'à obtenir un mélanger lisse et homogène.
  • Lavez et râpez comme du gruyère la courgette.
  • Ajoutez la courgette râper à la préparation et mélangez bien. Nous on ajoute des pépites de chocolat (environ 50 grammes) pour encore plus de gourmandise.
  • Remplir les moules à muffins au 3/4 (vous pouvez ajouter des caissettes en papier dans chaque compartiment à muffins avant de verser).
  • Enfournez 25 minutes à 180°c.
  • Saupoudrez de sucre roux 5 minutes avant la fin de cuisson (pas obligatoire, mais tellement meilleur).
  • Sortez du four et laissez refroidir.

Bonne dégustation !