Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
 

Muffins Mœlleux à la Courgette Verte

Muffins m lleux au chocolat courgette verte www graines de bambous fr

LES INGREDIENTS :

  • 1 courgette verte de taille moyenne
  • 130g de Farine
  • 150g de Chocolat Dessert
  • 70g de Beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre roux ou cristal selon vos préférences
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Casserole
  • Fouet
  • Mandoline
  • Saladier
  • Cuillère en bois ou Maryse

LES DIFFERENTES ETAPES :

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter la préparation précédente (chocolat + beurre), mélanger un peu.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure, mélangez vivement jusqu'à obtenir un mélanger lisse et homogène.
  • Lavez et râpez comme du gruyère la courgette.
  • Ajoutez la courgette râper à la préparation et mélangez bien. Nous on ajoute des pépites de chocolat (environ 50 grammes) pour encore plus de gourmandise.
  • Remplir les moules à muffins au 3/4 (vous pouvez ajouter des caissettes en papier dans chaque compartiment à muffins avant de verser).
  • Enfournez 25 minutes à 180°c.
  • Saupoudrez de sucre roux 5 minutes avant la fin de cuisson (pas obligatoire, mais tellement meilleur).
  • Sortez du four et laissez refroidir.

Bonne dégustation !