100g de sucre roux ou cristal selon vos préférences
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
Casserole
Fouet
Mandoline
Saladier
Cuillère en bois ou Maryse
LES DIFFERENTES ETAPES :
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la préparation précédente (chocolat + beurre), mélanger un peu.
Ajouter la farine, le sel et la levure, mélangez vivement jusqu'à obtenir un mélanger lisse et homogène.
Lavez et râpez comme du gruyère la courgette.
Ajoutez la courgette râper à la préparation et mélangez bien. Nous on ajoute des pépites de chocolat (environ 50 grammes) pour encore plus de gourmandise.
Remplir les moules à muffins au 3/4 (vous pouvez ajouter des caissettes en papier dans chaque compartiment à muffins avant de verser).
Enfournez 25 minutes à 180°c.
Saupoudrez de sucre roux 5 minutes avant la fin de cuisson (pas obligatoire, mais tellement meilleur).