Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
- Accueil
- Recettes
- Purée de Piment façon "Graines de bambous"
Purée de Piment façon "Graines de bambous"
LES INGREDIENTS :
- 10 Piments Oiseau Thaï
- 5 Piments Jalapeño
- 10 Piments "Goutte de Feu" (Biquinho rouge)
- 10 cm (environ) de Gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- Le jus d'un demi citron
- 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de gros sel
- Huile d'Olive
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
- Mixeur type "Magimix" à lame circulaire
- Couteau
- Casserole
- Cuillère en bois ou Maryse
- Pots en verre ou autre contenant adapté
- Gants (les piments peuvent piquer la peau à force de manipulations)
- Masque (ça pique les narines)
LES DIFFERENTES ETAPES :
- Retirez les pédoncules de tous les piments.
- Coupez en gros les piments.
- Epluchez l'ail et le gingembre.
- Versez dans le bol.
- Pendant que vous faites tourner la lame circulaire, ajoutez le jus de citron, le sel, le vinaigre et l'huile d'Olive (environ 10ml).
- Mixez pendant environ 2 minutes.
- Versez la purée obtenue dans une casserole et portez à ébullition.
- Versez la préparation dans votre contenant final et recouvrir d'un filet d'huile d'Olive avant de fermer.