Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
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Sirop de fleurs de Sureau
LES INGREDIENTS :
- 15 ombelles de fleurs de sureau
- 2 litres d’eau
- 2 kg de sucre
- 2 citrons non traités
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange non traité
- 50 g d’acide citrique
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
- Casserole à confiture
- Torchon propre
- Cuillère en bois
- Passoire ou étamine
- Bouteilles en verre
LES DIFFERENTES ETAPES :
- Détachez les fleurs blanches des ombelles de sureau (jetez le reste => direction le compost).
- Découpez en rondelles les citrons et l'orange.
- Découpez en rondelles les citrons et l'orange.
- Dans une casserole à confiture mettez tous les ingrédients.
- Portez à ébullition, tout en remuant de temps en temps, et coupez le feu.
- Laissez refroidir.
- Recouvrir d'un torchon propre (attention à ne pas faire tremper le torchon dedans).
- Laissez macérer 4 jours à température ambiante.
- Portez à ébullition une seconde fois, tout en remuant de temps en temps.
- Stérilisez les bouteilles le temps que le sirop refroidisse.
- Filtrez et versez en bouteille.
Attention, le sirop est chaud pendant un long moment, protégez-vous si nécessaire.
Une fois que votre sirop est froid, vous pouvez le déguster accompagner d'eau / eau pétillante / crémant ou en cocktail improvisé.
Bonne dégustation !