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Sirop de fleurs de Sureau

Sirop de fleurs de sureau www graines de bambous fr 3

LES INGREDIENTS :

  • 15 ombelles de fleurs de sureau
  • 2 litres d’eau
  • 2 kg de sucre
  • 2 citrons non traités
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange non traité
  • 50 g d’acide citrique

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Casserole à confiture
  • Torchon propre
  • Cuillère en bois
  • Passoire ou étamine
  • Bouteilles en verre

LES DIFFERENTES ETAPES :

  • Détachez les fleurs blanches des ombelles de sureau (jetez le reste => direction le compost).
  • Découpez en rondelles les citrons et l'orange.
  • Découpez en rondelles les citrons et l'orange.
  • Dans une casserole à confiture mettez tous les ingrédients.
  • Portez à ébullition, tout en remuant de temps en temps, et coupez le feu.
  • Laissez refroidir.
  • Recouvrir d'un torchon propre (attention à ne pas faire tremper le torchon dedans).
  • Laissez macérer 4 jours à température ambiante.
  • Portez à ébullition une seconde fois, tout en remuant de temps en temps.
  • Stérilisez les bouteilles le temps que le sirop refroidisse.
  • Filtrez et versez en bouteille.

Attention, le sirop est chaud pendant un long moment, protégez-vous si nécessaire.

Une fois que votre sirop est froid, vous pouvez le déguster accompagner d'eau / eau pétillante / crémant ou en cocktail improvisé.

Bonne dégustation !